3 月
05
開放
時間
通知公告

澳門城市大學圖書館微信公眾號開通!

2020/10/12

為拓展傳播空間,方便讀者多渠道了解和利用圖書館的文獻資源,,澳門城市大學圖書館推出微信公眾號平台服務,以使廣大師生更便捷﹑更快速地獲取圖書館最新資訊﹑服務及文獻資源。澳門城市大學圖書館微信公眾號的功能與使用方法如下:
 

一﹑本校學位論文查詢服務

讀者可隨時隨地查詢本校學位論文,查詢方法是:在“資源"版塊點擊“本校學位論文", 即可進入論文庫查詢文獻。“資源"裡“書目檢索"和“電子資源"正在建設中,敬請期待!

 

二﹑圖書館資訊推送

圖書館將不定期發佈通知消息﹑到館新書以及最新的讀者活動信息,讀者活動包括資料庫培訓﹑城大讀書節﹑澳門世憶學術中心和閱讀推廣等精彩活動,查看方法如下:

(i) 通知消息:在“服務"版塊點擊“服務大廳",進入“通知公告"查看最新消息。

(ii) 到館新書:在“服務"版塊點擊“服務大廳", 進入“新書推介"查看到館新書。

 

(iii) 讀者活動:在“服務"版塊點擊“讀者活動"查看精彩活動。

 

三﹑研討室預訂

讀者可在線填寫表單預訂研討室,預訂的方法是:在“服務"版塊點擊“研討室預訂",填寫研討室預訂申請表。

 

四﹑文獻薦購

讀者可在線提交文獻薦購表單提出薦購建議,圖書館將依據文獻採訪原則﹑收藏情況﹑購置經費等因素綜合考慮再進行採購。提交方法是:在“互動"版塊點擊“讀者薦購", 填寫文獻薦購表。

 

五﹑文獻傳遞

圖書館為讀者提供免費的電子文獻傳遞服務,讀者在本館電子資料庫無法獲取電子文獻可申請文獻傳遞。

申請方法是:在“服務"版塊點擊“文獻傳遞",填寫文獻傳遞申請表。

 

*書目檢索﹑圖書借閱相關功能正在建設中,敬請期待!

 

歡迎在微信掃描下方二維碼關注澳門城市大學圖書館公眾號,了解更多最新資訊和精彩活動。