6 月
15
開放
時間
資源動態

新增8個Gale資料庫

2021/12/16

 

1. Academic OneFile

Gale Academic OneFile收錄各學科領域逾17,000種學術期刊,包括超過1萬多種同行評番期刊,逾8千種提供文獻全文。該庫並提供BBC Worldwide Learning﹑CNN等多媒體資源,以及主要參考集,包括《科學大百科全書》和《世界傳記全書》。

資料庫連結:https://link.gale.com/apps/AONE?u=mocityu

 

2. Gale General OneFile

Gale General OneFile收錄逾9千種提供全文期刊,包含人文藝術﹑工商業﹑經濟學﹑心理﹑健康與醫學﹑區域歷史﹑科學技術﹑社會科學等學科。該庫亦提供1980年至今數百種報紙與1990年至今的國家公共廣播節目包括NYTimes.com Video Collection和Associated Press Video News在內的數千個影片檔 。

資料庫連結:https://link.gale.com/apps/ITOF?u=mocityu

 

3. Gale OneFile: News

Gale OneFile: News可訪問2300多家世界主要報紙,其中包括成千上萬的圖像,廣播和電視廣播以及字幕,並提供相關資源的延伸閱讀建議,幫助研究人員一次找到所有需要的資源。

資料庫連結:https://link.gale.com/apps/STND?u=mocityu

 

4. Gale in Context: Science

不斷更新權威性參考資源與全文雜誌、學術期刊、 新聞報道、實驗、圖像、視頻、語音檔案,提供當今最重要的科學主題資訊。

資料庫連結:https://link.gale.com/apps/SCIC?u=mocityu

 

5. Gale in Context: Global Issues

Gale in Context: Global Issues將全球性問題的觀點與大量權威性內容結合在一起,提供250個不同的國家主題頁面和400多個問題頁面,內容持續更新。此外,該庫包含來自100個Gale專有參考書的內容,如《世界各國及其領導人年鑑》,  《人文地理:人類與環境》,《世界文化少年世界標記大全》,中東衝突參考圖書館和《世界標記國家百科全書》等。

資料庫連結:https://link.gale.com/apps/GIC?u=mocityu

 

6. Gale PowerSearch

Gale Power Search是一個跨庫搜索平台,可實現一站式檢索Gale共40個期刊文獻資料庫。

資料庫連結:https://link.gale.com/apps/GPS?u=mocityu

 

7. Gale Literature

整合Gale所有的文學資料庫,可透過Gale Literature跨庫檢索文學作品的全文、期刊文 章、文學評論和分析、書評、作者自傳以及大量專家撰寫的作品概述。

Gale Literature可檢索的資料庫包括: Gale Literature Criticism, Gale Literature Resource Center, Dictionary of Literary Biography, LitFinder- Scribner Writer Series, Something About the Author, Twayne's Author Series

資料庫連結:https://link.gale.com/apps/GLS?u=mocityu

 

8. Archives Unbound

Archives Unbound內含近300個子庫,主題包括全球事務和殖民研究﹑亞洲研究、歐洲研究、女性研究、文學與藝術、法律歷史﹑商業與經濟、健康研究﹑LGBT研究等。

資料庫連結:https://link.gale.com/apps/GDSC?u=mocityu