4 月
20
開放
時間
新書推介

大唐之國 : 1400 年的記憶遺產 = The land of cosmopolitan Tang : the legacy for 1400 years

者:葛承雍.

出版社:北京市 :生活. 讀書. 新知三聯書店,2018.

內容簡介:

2018年是中國歷史上最輝煌、最強盛的唐朝建立1400週年。在中國歷史長河中,“唐人”“唐風”“唐藝”甚至“唐裝”作為大國盛世的印記,一直被人們津津樂道引以為豪。走進唐朝既有思想上的烙印,又有文獻上的記載。尤其是近百年來考古發掘和文物發現,使得“大唐之國”的“大格局”“大氣象”“大藝術”更顯現出自己的特點。

唐代歷史的課題已經被學界反復耕耘,但是大的歷史不會萎縮,好的課題也不怕重複,因為每個人解讀詮釋歷史的視角也不相同。本書期待能對讀者進入歷史時空,置身歷史場景,觸摸歷史遺存,有所幫助,能在精神上去感悟唐代的文化與魅力。人類進步不可能脫離歷史,而記憶遺產的作用,也深深隱匿其中。   

館藏地:澳門城市大學圖書館/主書庫

索書號:DS749.3 .G43 2018