4 月
20
開放
時間
新書推介

反智時代 : 謊言中的美國文化 = The age of American unreason in a culture of lies

作者:Jacoby, Susan

出版社:北京市 :新星出版社,2018.

內容簡介:

美國話題性轟動之作,《反智時代》是對21世紀美國文化中重大變化的哀悼與警醒。

我們為何願意相信謊言?娛樂文化為何能大行其道?特朗普當選背後有怎樣的大眾心理?娛樂至死的年代,如何才能避免越來越愚蠢?

《反智時代》以美國文化為透視點,輻射至政治、媒體、宗教、教育、公共生活各個角落,向美國人發出警告:若任其發展,反智與非理性只會使美國越來越愚蠢,人們將知道的越來越少。未來,只能成為充斥著垃圾思想、偽科學、假新聞、後真相的精神荒原。作者雅各比的言語機鋒振聾發聵。這不僅是對美國精神末日的警醒,更為當下的我們敲響了警鐘。

館藏地:澳門城市大學圖書館/主書庫

索書號:E169.Z83 .J3312 2018