4 月
20
開放
時間
新書推介

文化IP

作者:陳瓊

出版社:北京市 :中國電影出版社,2017.

內容簡介:

    《盜墓筆記》的熱映,讓人們領略到IP背後蘊藏著的巨大的市場潛力,《魔獸世界》的熱映更是讓人們見識了泛娛樂化時代有關IP的多元化開發,而開發出來的龐大市場又讓我們看到了IP授權時代的到來。文化IP的各類藝術品、文化的炒作和熱衷吸引著各界的眼球,各類企業及產品的文化融入引領著各類品牌的誕生及老品牌發展,各類科技及互聯網文化的融入引領企業的騰飛,這些事件在包涵市場行銷文化力量的同時,更體現了自身所具備的各類IP價值,中國經濟發展的下一個支柱性重要產業,無疑就是文化產業。

    文化產業是以創造力為核心的高淨值產業,產品創造成本高,但易複製、抄襲,尤其是在互聯網技術高速發展的今天,這一特徵更加明顯,不解決文化產業智慧財產權(IP)核心問題,文化產業不可能發展壯大。

館藏地:澳門城市大學圖書館/主書庫

索書號:K1401 .C44 2017