4 月
20
開放
時間
新書推介

思想史 : 從火到佛洛德 = Ideas : a history from fire to Freud

作者:Watson, Peter

出版社:南京市 :譯林出版社,2018.

內容簡介:

這是一部煌煌百萬言、面向普通讀者的百科全書式巨著。縱覽自人類直立行走與取火直至20世紀初百家爭鳴的思想文化發展歷程。

遠古智人本是非洲一種毫不起眼的靈長類動物,究竟是什麼樣的因素令他們擴散至整個地球,甚至踏上探索外太空的征程?又是什麼樣的發展使他們反思人類給地球帶來的破壞,進而採取一種有良知的生活方式?沃森以發人深省的筆法講述人類何以成為今日的人類,幫助讀者更深刻地理解世界、理解自身。

這是一部依思想撰寫的通史,歷史不再是王朝更迭和成王敗寇,而是那些為了推進人類理解世界、理解自己而做出貢獻的重要思想和思潮。

館藏地:澳門城市大學圖書館/主書庫

索書號:CB69 .W3812 2018 v.1

              CB69 .W3812 2018 v.2