4 月
20
開放
時間
新書推介

風雅之好 : 明代嘉萬年間的書畫消費

作者:葉康寧.

出版社:北京市 :商務印書館,2017.

內容簡介:

本書從明代因《清明上河圖》交易導致的一場風波入手,帶我們走進明朝嘉靖萬歷年間的書畫消費市場,讓我們得以從中了解書畫在明朝官場和市場流通的過程、交易的行情、交易的亂象,以及參與書畫買賣消費的各類群體和人物。

在本書中,我們可以深入到以往歷史很少關注到的一個角落來觀察明朝的世風世像和社會大環境以及各社會群體在文化消費中的關系。

葉康寧,南京藝術學院美術學博士後,浙江大學考古學博士後,常州大學晚清民國文獻研究中心主任、副教授、碩士生導師。中國書法協會會員,江蘇省美術家協會理論藝委會委員,江蘇省高校青藍工程中青年學術帶頭人。論文及學術隨筆多篇散見於《讀書》《文史知識》《書城》《書法》《中國書法》《古代文明》《中國國家博物館館刊》《中華讀書報》等報刊。

館藏地:澳門城市大學圖書館/上海之窗

索書號:ND1043.5 .Y45 2017