4 月
20
開放
時間

學科服務 » 社會工作:館購電子資源



Academic OneFile

Academic OneFile是一個綜合型的學術資料庫,涵蓋自然科學、工程技術、醫學﹑社會科學、藝術、文學等各個學科領域。目前共收錄超過17,000種期刊,逾8,000種期刊全文;收錄多家新聞媒體的全文、多媒體資料以及Gale Encyclopaedia of Science和Encyclopaedia of World Biography等主要參考書。

 

Academic Search Ultimate

Academic Search Ultimate收錄上萬種英文以及來自亞洲、大洋洲、歐洲和拉丁美洲等本地語言的全文期刊。 資料庫整合全球各地區出版物﹑研究以及視頻資料,涵蓋天文學、人類學、生物醫學、工程學、法律和文學、數學、女性研究、動物學等多個領域,為各個領域的學者及學生提供更廣闊、更全球化的視角。

 

Archives Direct

收錄了1919年至1952年間與日本有關的英國外交部文件。(1)1931-1945年:日本帝國主義與太平洋戰爭; (2)1946-1952年:同盟國軍事佔領日本; (3)1919-1930年:日本和大國地位。

 

Archives Unbound

Archives Unbound內含近300個子庫,主題包括全球事務和殖民研究﹑亞洲研究、歐洲研究、女性研究、文學與藝術、法律歷史﹑商業與經濟、健康研究﹑LGBT研究等。

 

Bookworld 書世界

內含13萬冊由眾出版社獨家授權近3-5年出版之高清晰純文字電子書,圖書涵蓋各學科領域,為高校、科研機構的教學和工作提供了大量重要的參考資料。

 

CADAL

“大學數字圖書館國際合作計劃” China Academic Digital Associative Library (CADAL) 由國家投資建設,作為公共服務體系一部分的數字圖書館項目,與“中國高等教育文獻保障系統(CALIS)”一起,共同構成中國高等教育數字化圖書館的框架。目前CADAL資源量已達274萬冊(件),包含古籍﹑外文圖書﹑民國文獻﹑多媒體等資源。

請註冊帳號,在校園網內登錄後完成機構認證方可訪問 

Child Development & Adolescent Studies

Child Development and Adolescent Studies是一個在線索引和文摘的資料庫,它提供了關於從兒童成長與發展至21歲青少年之當前與歷史文獻的參考資料來源。內容包括期刊文章,書籍,技術報告,書評和論文。每年超過1萬個新記錄添加到資料庫。

 

Chinamaxx中文集獻

Chinamaxx擁有中國1949年後出版的91萬餘冊中文圖書,分為22個大類, 涵蓋各個學術領域的珍貴資料,對各圖書館的館藏建設、學者的科研工作都有巨大的幫助。

 

CNKI中國知網: 中國優秀碩士學位論文全文數據庫

中國優秀碩士學位論文全文資料庫 (China Masters Dissertations Full-text Database – CMFD)是中國內容最全、質量最高、出版周期最短、數據最規範、最實用的碩士學位論文全文數據庫。覆蓋基礎科學、工程技術、農業、哲學、醫學、哲學、人文、社會科學等各個領域。目前,收錄來自790多家重點院校高校的優秀碩士學位論文520餘萬篇。

 

CNKI中國知網: 中國博士學位論文全文數據庫

中國博士學位論文全文資料庫 (China Doctoral Dissertations Full-text Database – CDFD)是中國內容最全、質量最高、出版周期最短、數據最規範、最實用的博士學位論文全文數據庫。覆蓋基礎科學、工程技術、農業、醫學、哲學、人文、社會科學等各個領域。目前,收錄來自520餘家高校﹑研究院所的博士學位論文50餘萬篇。

 

CNKI中國知網: 中國學術期刊庫

中國學術期刊庫是目前具有全球影響力的連續動態更新的中文學術期刊全文數據庫,共收錄國內期刊8,490餘種,最早回溯至1915年,共計5,940餘萬篇全文文獻。內容覆蓋自然科學、工程技術、農業、哲學、醫學、人文社會科學等各個領域。

 

CNKI中國知網: 中國重要報紙全文數據庫

中國重要報紙全文數據庫(China Core Newspapers Full-text Database – CCND)是以學術性、資料性報紙文獻為出版內容的連續動態更新的報紙全文數據庫。該庫收錄並持續更新2000年以來出版的各級重要黨報、行業報及綜合類報紙500餘種。

 

CNKI中國知網: 中國重要會議論文全文數據庫

重點收錄1999年以來,中國科協、社科聯系統及省級以上的學會、協會,高校、科研機構,政府機關等舉辦的重要會議上發表的文獻。其中,全國性會議文獻超過總量的80%,部分連續召開的重要會議論文回溯至1953年。目前已收錄出版3.2萬次國內重要會議投稿的論文,累積文獻總量270餘萬篇。

 

CNKI中國知網: 國際會議論文全文數據庫

國際會議論文全文數據庫重點收錄1999年以來,中國科協系統及其他重要會議主辦單位舉辦的在國內或國外召開的國際會議上發表的文獻,部分重點會議文獻回溯至1981年。目前,已收錄出版國際學術會議論文集9,410餘本,累積文獻總量90餘萬篇。

 

EBSCO eBooks

EBSCO eBooks主要包含教育﹑藝術設計﹑大數據﹑商業﹑旅遊類電子書,以及一些人文社科的書籍。EBSCO eBooks與EBSCOhost資料庫屬同一平台,可同時線上閱讀及下載平台內的期刊、全文出版品及電子書籍全文。
同時間線上同一本書限一人閱覽,不限時數。列印/下載與電子郵件傳送書籍內容請尊重著作權規定。

*當電子書正被其他讀者使用時,請稍候15-20分鐘再登入閱讀,或可在對話視窗上輸入email,當該本電子書可借出時,即會收到使用通知。

 

EBSCO eBooks Academic Collection

EBSCO eBooks Academic Collection收錄頂尖出版社和大學出版社逾20.5萬冊外文電子書,涵蓋了廣泛的學術主題。

 

共 4 頁, 顯示 1 - 16 個