6 月
16
開放
時間

學科服務 » 金融:館購電子資源



Academic OneFile

Academic OneFile是一個綜合型的學術資料庫,涵蓋自然科學、工程技術、醫學﹑社會科學、藝術、文學等各個學科領域。目前共收錄超過17,000種期刊,逾8,000種期刊全文;收錄多家新聞媒體的全文、多媒體資料以及Gale Encyclopaedia of Science和Encyclopaedia of World Biography等主要參考書。

 

Academic Search Ultimate

Academic Search Ultimate收錄上萬種英文以及來自亞洲、大洋洲、歐洲和拉丁美洲等本地語言的全文期刊。 資料庫整合全球各地區出版物﹑研究以及視頻資料,涵蓋天文學、人類學、生物醫學、工程學、法律和文學、數學、女性研究、動物學等多個領域,為各個領域的學者及學生提供更廣闊、更全球化的視角。

 

Archives Direct

收錄了1919年至1952年間與日本有關的英國外交部文件。(1)1931-1945年:日本帝國主義與太平洋戰爭; (2)1946-1952年:同盟國軍事佔領日本; (3)1919-1930年:日本和大國地位。

 

Archives Unbound

Archives Unbound內含近300個子庫,主題包括全球事務和殖民研究﹑亞洲研究、歐洲研究、女性研究、文學與藝術、法律歷史﹑商業與經濟、健康研究﹑LGBT研究等。

 

Bloomberg Businessweek Archive

Bloomberg Business是美國著名的商業性雜誌,該雜誌一直為企業經理人及消費者提供全球商業與財務金融新聞,內容涉及商業管理﹑市場行銷﹑勞工﹑金融﹑經濟政策等主題。Bloomberg Businessweek Archive乃該雜誌數位版本典藏資源,收錄從1929年至2000年逾4,100期雜誌內容。

 

Bookworld 書世界

內含13萬冊由眾出版社獨家授權近3-5年出版之高清晰純文字電子書,圖書涵蓋各學科領域,為高校、科研機構的教學和工作提供了大量重要的參考資料。

 

Business Insights : Global

Business Insights: Global提供詳細的公司和行業概況,包括SWOT報告,市場份額報告和財務報告,以及成千上萬的公司歷史和商業文獻。為方便用戶進行深入研究,還提供案例研究,文章,數據和統計資料。

 

Business Source Ultimate

Business Source Ultimate提供3,500餘種活躍全文期刊的存取權限,其中包括許多同行評審出版物。它從當前趨勢到歷史資訊和全球視角涵蓋了各種商業主題。透過收錄的英文以及來自亞洲、大洋洲、歐洲以及拉丁美洲的全文期刊,協助師生追蹤商業脈動以及全世界主要議題。藉由整合全球各地區出版物以及研究資料,提供無可比擬的商學研究區域新聞。

 

CADAL

“大學數字圖書館國際合作計劃” China Academic Digital Associative Library (CADAL) 由國家投資建設,作為公共服務體系一部分的數字圖書館項目,與“中國高等教育文獻保障系統(CALIS)”一起,共同構成中國高等教育數字化圖書館的框架。目前CADAL資源量已達274萬冊(件),包含古籍﹑外文圖書﹑民國文獻﹑多媒體等資源。

請註冊帳號,在校園網內登錄後完成機構認證方可訪問 

CEIC

CEIC資料庫提供全球200多個國家的宏觀經濟和行業經濟數據,當前收錄逾730萬條時間序列數據和各主要證券交易所的上市資訊財務數據。

已訂講內容:全球資料庫,中國深度資料庫,世界趨勢資料庫

 

Chinamaxx中文集獻

Chinamaxx擁有中國1949年後出版的91萬餘冊中文圖書,分為22個大類, 涵蓋各個學術領域的珍貴資料,對各圖書館的館藏建設、學者的科研工作都有巨大的幫助。

 

CNKI中國知網: 中國優秀碩士學位論文全文數據庫 (China Master’s Theses Full-text D...

中國優秀碩士學位論文全文數據庫 (China Master’s Theses Full-text Database – CMFD)是中國內容最全、質量最高、出版周期最短、數據最規範、最實用的碩士學位論文全文數據庫。覆蓋基礎科學、工程技術、農業、哲學、醫學、哲學、人文、社會科學等各個領域。目前,收錄來自780多家重點院校高校的優秀碩士學位論文450餘萬篇。

 

CNKI中國知網: 中國博士學位論文全文數據庫 (China Doctoral Dissertations Full-...

中國博士學位論文全文資料庫 (China Doctoral Dissertations Full-text Database – CDFD)是中國內容最全、質量最高、出版周期最短、數據最規範、最實用的博士學位論文全文數據庫。覆蓋基礎科學、工程技術、農業、醫學、哲學、人文、社會科學等各個領域。目前,收錄來自500餘家高校﹑研究院所的博士學位論文20餘萬篇。

 

CNKI中國知網: 中國學術期刊庫 (China Academic Journals Full-text Databas...

中國學術期刊庫 (China Academic Journals Full-text Database – CJFD)是目前具有全球影響力的連續動態更新的中文學術期刊全文數據庫,共收錄國內期刊8,520餘種,最早回溯至1915年,共計5700餘萬篇全文文獻。內容覆蓋自然科學、工程技術、農業、哲學、醫學、人文社會科學等各個領域。

 

CNKI中國知網: 中國重要報紙全文數據庫 (China Core Newspapers Full-text Datab...

中國重要報紙全文數據庫(China Core Newspapers Full-text Database – CCND)是以學術性、資料性報紙文獻為出版內容的連續動態更新的報紙全文數據庫。報紙庫年均收錄並持續更新各級重要黨報、行業報及綜合類報紙逾650餘種,累積出版2000年以來報紙全文文獻2010餘萬篇。

 

CNKI中國知網: 中國重要會議論文全文數據庫 (China Proceedings of Conferences Fu...

重點收錄1999年以來,中國科協、社科聯系統及省級以上的學會、協會,高校、科研機構,政府機關等舉辦的重要會議上發表的文獻。其中,全國性會議文獻超過總量的80%,部分連續召開的重要會議論文回溯至1953年。目前已收錄出版3萬次國內重要會議投稿的論文,累積文獻總量250餘萬篇。

 

共 5 頁, 顯示 1 - 16 個