4 月
20
開放
時間
新書推介

書本也參戰 = When books went to war

作者:Manning, Molly Guptill

出版社:臺北市 :時報文化出版企業股份有限公司出版,2015.

內容簡介:

一段文字威力不輸炮火的歷史,一個筆桿威力不輸刀劍的故事。

出版史上最為動人卻已被遺忘的篇章──當德國在歐洲燒掉總數超過一億冊的書籍,美國出版商將一億四千本書送往前線,壯大士兵們的心靈,最後贏得戰爭。

有的人讀這些書是為了緬懷被他們拋在腦後的家鄉;有的人則是想藉此忘卻如地獄般的周遭環境。書本提振了他們疲憊的精神並鼓舞了他們的心靈。書本能夠撫慰一顆傷痛的心,重新燃起對未來的希望;並在你無處可逃時,提供一個棲身之所。對許多美國士兵而言,書本是他們戰時最重要的裝備。

閱讀,是最有力的武器。透過這段書本在戰爭時期崛起的歷史,讓人重新體會閱讀的力量。

館藏地:澳門城市大學圖書館/主書庫

索書號:Z1003.2 .M3612 2015