5 月
30
開放
時間
館購電子資源


Forbes Archive

Forbes是美國最悠久的大型商業雜誌,也是全球最權威的財經出版物,以金融、工業、投資和行銷等主題的原創文章著稱,亦報導技術、通信、科學和法律等領域的內容。Forbes Archive是該雜誌的數位版本典藏資源,包含從1917年至2000年出刊的期刊,提供高研究價值的內容予商管研究人員。

 

Fuente Académica Plus

Fuente Académica Plus 是最完整的西文和葡文全文學術期刊資料庫。 數百種來自拉丁美洲,葡萄牙和西班牙的期刊,內容涵蓋了所有主要學科領域,包括農業,經濟學,歷史,法律,文學,心理學和社會學。

 

Gale eBooks

Gale eBooks囊括所有Gale出版的1,700餘種(4,000多卷)參考工具書,涵蓋從自然科學到人文社會科學的諸多學科領域,包括藝術﹑商業﹑教育﹑法律﹑文學﹑多文化研究﹑社會科學等。

 

Gale In Context: Global Issues

Gale In Context: Global Issues整合新聞,全球觀點,參考資料,國家/地區資訊,主要原始文檔,影片,統計資料等資訊,提供了數百個全球議題、話題和當前事件的國際觀點,內容持續更新。資料庫包含豐富的多媒體資源,如Podcast、Video視頻和互動圖表。

*獲得“澳門特別行政區教育基金支持”

 

Gale In Context: Science

不斷更新權威性參考資源與全文雜誌、學術期刊、新聞報道、實驗、圖像、視頻、語音檔案,提供當今最重要的科學主題資訊。

*獲得“澳門特別行政區教育基金支持”

 

Gale Literature

Gale Literature整合Gale所有的文學資料庫,可以跨庫檢索文學作品的全文、期刊文 章、文學評論和分析、書評、作者自傳以及大量專家撰寫的作品概述。

*獲得“澳門特別行政區教育基金支持”

 

Gale OneFile: News

Gale OneFile: News可訪問2300多家世界主要報紙,其中包括成千上萬的圖像,廣播和電視廣播以及字幕,並提供相關資源的延伸閱讀建議,幫助研究人員一次找到所有需要的資源。

*獲得“澳門特別行政區教育基金支持”

 

Gale Power Search

Gale Power Search是一個跨庫搜索平台,可實現一次檢索多種類型的Gale資料庫。目前共有30多個資料庫可供選擇,收錄內容包含同行評審文章﹑雜誌﹑報紙﹑電子書和多媒體等資料,涵蓋藝術,文學,商業和經濟學,計算機科學,法律,心理學等學科領域。

*獲得“澳門特別行政區教育基金支持”

 

General OneFile

Gale General OneFile收錄逾1.4萬種期刊,其中逾9千種提供全文,以及從1980年至今數百種報紙共超過14,500種書目。

*獲得“澳門特別行政區教育基金支持”

 

GreenFILE

GreenFILE涵蓋個人、公司和政府對環境的影響,以及可以在各個層級上採取哪些措施以最大程度地減少環境的負面影響。該資料庫提供了來自學術、政府和共同目標來源的數千種開放獲取的全文記錄,內容包括全球變暖,綠色建築,污染,可持續農業,可再生能源,回收等主題。該數據庫提供超過110萬筆索引和摘要,以及15,800多條全文記錄。

 

Health Source - Consumer Edition

Health Source - Consumer Edition收錄了醫療健康相關文獻,提供100本參考書﹑近30種消費者健康雜誌及小冊子的全文。

 

HeinOnline

HeinOnline是全球最大﹑收錄最全的全文法學文獻資料庫。現收錄文獻逾2億頁,提供3000餘種法學期刊,法學學術專著以及重要的政府文件、判例﹑國際資源等,其文獻最早可以回溯到 18 世紀。

 

Hospitality & Tourism Complete

Hospitality & Tourism Complete涵蓋了旅館和旅遊業的所有相關領域,包括旅館規範、市場趨勢、食品和飲料管理以及旅館管理,收錄了數百種全文期刊,還提供雜誌、公司企業和國家報告、書籍和報紙。超過150萬筆可回溯到1924年的紀錄。

*獲得“澳門特別行政區教育基金支持”

 

Hospitality and Tourism

Hospitality and Tourism 提供學術期刊,雜誌和貿易出版物等文獻資源,主要收錄的主題領域包含各個國家現在及過去在觀光及休閒上的文化特色研究及經濟發展對於觀光事業的影響。

*獲得“澳門特別行政區教育基金支持”

 

Humanities International Complete

Humanities International Complete提供了來自世界各地的全文期刊、書籍和其他已出版的人文資源,包括來自Humanities International Index的所有資料加上獨特的全文內容,收錄2,000多種期刊的全文。

 

IEEE Xplore

IEEE Xplore資料庫收錄了IEEE(電氣電子工程師學會)及其合作出版商聯合出版的科技文獻,內容包括期刊﹑會議出版物﹑技術標準等,涵蓋電機工程、計算機科學和電子學等學科領域。

已訂講內容:IEEE All-Society Periodicals Package (ASPP), IEEE Proceedings Order Plan All (POP ALL)

*獲得“澳門特別行政區教育基金支持”

 

共 6 頁, 顯示 33 - 48 個