2 月
24
開放
時間

服務指南

學科服務

其他

圖書館開幕式


我校圖書館於12月15日舉行開幕式,張曙光校長主持了開幕典禮,澳門高等教育輔助辦公室代主任丁少雄先生與澳門基金會行政委員會秘書長曹晉鋒先生為城大圖書館開幕揭幕。澳門管理學院院長陳炯釗先生,澳門管理學院副院長暨處理教務長利開建先生,澳門中央圖書館館長羅子強先生,澳門科技大學圖書館館長戴龍基教授,澳門理工學院圖書館館長陳慧紅女士,聖若瑟大學圖書館館長Francisco Peixoto先生,澳門鏡湖護理學院圖書館梁建恒主管,及旅遊學院圖書館代表陳金玉女士等出席了開幕禮。

張曙光校長表示,城大得到澳門特別行政區的支持,以及得到澳門基金會和澳門高等教育辦公室的鼎力支持,我校圖書館購入大量圖書,並引進「學習共享空間」(Learning Commons)概念,透過科技網路和討論達到互相交流和觸發,強調整合且開放、隨和、共享的空間,讓學習更舒適、更多元。

我校圖書館面積約三千六百多平方米,預計藏書量可達十萬冊,閱覽席位三百多個。圖書館致力於發展館藏,開展館際合作與資源共建共享計劃,是「澳門高校圖書館聯盟」成員館之一,為師生們提供館際互借服務,更可免費使用由聯盟建立的電子資源中心平台推動教研發展,未來更不斷引入國內外的新技術,向讀者提供更多優質的服務。

張曙光校長致開幕詞

城大圖書館開幕典禮合影