6 月
15
開放
時間

服務指南

學科服務

資料庫培訓

4月資料庫線上培訓講座


 

 EBSCO線上研討會 - 開放的哲學:開放研究生態系統下的開放科學工具 

研討會內容:

隨著網路與通訊科技的發展,全球學術研究生態將比以往更加透明且更快速傳遞。衍生的開放科學 (open science) 近幾年已蔚為風潮,強調透過數位工具,網路共享與協作,讓普羅大眾或相關的研究人員可以更公開透明的取得和分享科學研究成果。
本次線上研討會邀請國立臺灣大學圖書資訊學系專任助理教授,鄭瑋(Wei Jeng),為大家分享開放科學的發展與趨勢,以及鄭教授個人在這方面投入的心血與觀察。此外,EBSCO亞太區技術部門主管,李宗曄(Vincent Lee) 與 Mike MacKinnon
Director of Saas Innovation at EBSCO Information Services也將介紹目前主流的幾項開放科學共享工具(如:Code Ocean、Protocols.io等),讓任何的研究產出更方便被再利用,甚至是成果上的再創造。

 

-中文場次-

時間: 4月7日 14:00 - 15:00

主講人: 鄭瑋 (國立臺灣大學圖書資訊學系專任助理教授), 李宗曄 (EBSCO亞太區技術部門主管)

註冊連結: 

https://more.ebsco.com/tc-openphilosophies-register.html?utm_medium=email&utm_source=acad_cp_tw&utm_campaign=acad_webinar-open-philosophies-invite1_20210324

二維碼:

 

-英文場次-

時間: 4月15日 10:00 - 11:00

主講人: 鄭瑋 (國立臺灣大學圖書資訊學系專任助理教授), Mike MacKinnon (Director of Saas Innovation at EBSCO Information Services)

註冊連結: 

https://more.ebsco.com/en-openphilosophies-register.html?utm_medium=email&utm_source=acad_cp_tw&utm_campaign=acad_webinar-open-philosophies-en-invite1_20210324

二維碼:

 

 

 Emerald專題培訓: 研究新手大補帖 

時間: 4月8日 16:30-18:00

主講人: 孫瓏珣

培訓語言: 普通話

講座概要:

本講座將講解如何使用 Emerald 的電子資料庫搜尋學術參考文獻,並針對「選擇投稿期刊時,你可能不知道的小要點」、「Open Access 是什麼?」、「避免落入掠奪性出版的陷阱」進行解說。 

培訓網址:

https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19%3a42360ee84f3143db84af0be5e939add9%40thread.tacv2/1616136647492?context=%7b%22Tid%22%3a%22adcb9a96-a0db-4682-8b47-c5949f6c205e%22%2c%22Oid%22%3a%22b8d915ac-bfbf-43da-8825-bb43b5603b96%22%7d 

二維碼: